Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

ГООАУ ДПО «МОЦПК СЗ»

183014, г. Мурманск, ул. Бочкова, дом 6

Телефон

8 (8152) 52-21-13

Факс 8 (8152) 52-21-13

Эл. почта moupk@mail.ru


 

 

22, 23, 24, 31 мая в Мурманском областном Центре специализированных видов медицинской помощи (г. Мурманск, ул. Лобова, 10) пройдут дни открытых дверей – «проверь родинки», посвящённые Дню диагностики меланомы в России.

15 мая 2023 г.

Центр приглашает всех желающих пройти бесплатно в день обращения осмотр и консультацию врача-дерматолога, провести дерматоскопию родинок и других образований кожи на современном цифровом оборудовании с искусственным интеллектом (видеодерматоскоп, FotoFinder), составить «карту родинок».

Предварительная запись по телефонам: 22-50-08, 22-56-67, 22-88-22.

Всемирный день борьбы с меланомой ежегодно отмечают в мае, когда солнце начинает светить ярче и становится отнюдь не безопасным.

Основная цель — привлечь внимание к профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний кожи и добиться снижения уровня смертности от меланомы.

К счастью, на ранней стадии развития — меланому можно вылечить.

Меланома — злокачественная опухоль, которая локализуется на коже, может развиваться из существующих родинок или как новое образование.

Главный фактор, провоцирующий развитие меланомы — ультрафиолетовое излучение (солнце, солярий), а также — травма родинки.

Меланома — это агрессивный вид рака кожи. Как правило, она берет начало из клеток кожи, вырабатывающий пигмент, окрашивающий загоревшую кожу, веснушки или родимые пятна. Эти клетки называют меланоцитами, откуда и происходит название заболевания.

Меланома быстро дает метастазы и способна привести к летальному исходу за несколько месяцев.

По словам специалистов, злокачественная опухоль может возникнуть у людей в любом возрасте. В группу риска попадают люди со светлой кожей, склонностью к веснушкам, многочисленным родинкам, имеющие близких родственников больных раком кожи, перенесшие солнечные ожоги, возраст старше 50 лет.
Точное и своевременное выявление опасных новообразований на коже даёт шанс устранить опасное заболевание.

В Мурманском областном Центре специализированных видов медицинской помощи имеется инновационный немецкий аппарат для видеодерматоскопии который позволяет обследовать подозрительные родинки, папилломы и злокачественные опухоли кожи на самых ранних стадиях.
Аппарат делает снимки сохраняя их в базе данных, в дальнейшем их анализирует искусственный интеллект.
В будущем исследование можно повторить и оценить состояние кожи в динамике.
FotoFinder: революционные технологии в диагностике меланомы и рака кожи и одна из самых современных диагностических систем.
Система FotoFinder позволяет обнаруживать подозрительные родинки и злокачественные опухоли кожи даже на самых ранних стадиях, тем самым сохраняя здоровье, а порой – и жизнь!

Наверх